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分量は雰囲気です
味見をしながら調整してみてください。

(・ω・)「しょっぱなからレシピとして破たんしてるぞ」
(^ω^;)「正確に分量計ったことないんだよ」



1.水300mlを沸騰させます
2.鶏がらスープの素(粉末タイプ)を大さじ4/5杯入れます。

(・ω・;)「4/5杯ってどういうことだよ」
(^ω^;)「いや、味見しながら好みの濃さにしてくれという隠喩」
(・ω・;)「言葉のチョイスがおかしいぞ」


3.味の素を小さじ1/3杯入れる
4.コショウを少々入れる
5.もやしを入れてしばらく中火で煮込む
6.ラー油を3~4滴、ごま油を少々入れる(←追記)
7.火を強火にし、十分沸騰したところで卵を入れてかき混ぜる

(^ω^)「しっかり沸騰させておかないと、卵を入れてかき混ぜた時スープが濁ってしまいますよ」
(・ω・;)「突然料理っぽいことを言ったな」


8.好みでウインナーはハム、ベーコンを入れてもOK
9.器に移して完成。
10.場合によってはご飯にかけてご飯スープにしても美味い


(・ω・;)「最後の方、えらくスラングだな」
(^ω^)「ラー油がこのスープのミソ。ゴマの香りとラー油独特のピリッとした感じがアクセントになって美味しい」
(・ω・)「コショウもスパイシーな感じを醸し出してくれそうだな」



だたし、本当に美味しいかは保証しませんサーセンw


(・ω・#)「最後の方、聞き捨てならねぇぞこら」
(^ω^;)「いや、ほかの人に食べさせたことないし・・・、そもそも俺の感覚が変かもしれんだろ」
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無題
ゴマ油を加えると尚宜しいかと。

変わりにらーゆを二滴に減らすと健康的です。
35 2010/02/10(Wed)18:31:29 編集
無題
>>35さん
あ!ゴマ油書き忘れたorz

確かにごま油って香りがあって
味のアクセントにもなるからいいですよね
@kuR-0 2010/02/11(Thu)17:28:22 編集
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